FAQs

After an update to Version 7.5 beta or later PureSyc does not start, error code -2147221164 is shown

Press Windows + R, enter cmd and press Shift + Ctrl + Enter.

Enter this command:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Jumping Bytes\PureSync\VBCCR17.OCX"

(on 32-bit-systems: regsvr32 "C:\Program Files\Jumping Bytes\PureSync\VBCCR17.OCX")

Press enter and confirm with Yes/Ok.

Update fails

Bitte PureSync über die Systemsteuerung oder PC-Einstellungen deinstallieren.  (Alle Jobs und Einstellungen bleiben erhalten, solange Sie die entsprechende Option beim Deinstallieren nicht aktiveren)

Dann die neue Version installieren.

Installation / Uninstallation stops with an error

Please goto:
https://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall

On x64 System click at 'Download X64 troubleshooter', on x32 System click at 'Download X86 troubleshooter'.
(In case your windows explore shows C:\Program Files  AND C:\Program Files (x86), then you have a x64 System)
Run the troubleshooter, remove PureSync with it. Then you can install e.g. the current version of PureSync.

Lizenz nach Update nicht mehr gültig

Bisher waren alle Updates kostenlos. Mit Version 7 wurden nun Update-Lizenen eingefügt, d.h. für Lizenzen die vor Version 4.5 erworben wurden, wird nun eine Udpate-Lizenz benötigt, um wieder die Professional Edition verwenden zu können.

Es wurde nie versprochen, dass Updates lebenslang kostenlos bleiben werden. Es galt und gilt, dass die Lizenz lebenslang für die erworbene Version gilt, und es kein Abonnement ist. Das ist genauso wie bei z.B. Microsoft Office 2019 (im Gegensatz zu Office 365, was eben ein Abonnement ist).

Deinstallation: psshell32.dll und/oder psshell64.dll wurden nicht entfernt und lassen sich nicht löschen

Bitte folgende Schritte durchführen:
- <Windows> + <R> drücken

- cmd.exe  eingeben und <Umschalt> + <Strg> + <Return> drücken

- diesen Befehl eingeben:

regsvr32 /u "C:\Program Files (x86)\Jumping Bytes\PureSync\shellext\psshell32.dll"

und <Return>
- nun
  regsvr32 /u "C:\Program Files (x86)\Jumping Bytes\PureSync\shellext\psshell64.dll"
  eingeben und <Return>

- Nun den Rechner neu starten. (Oder alle Explorer Instanzen per Taskmanager beenden und dann explorer.exe neu starten (im Taskmanager: Datei -> Neuen Task ausführen)

- Nun können die Dateien gelöscht werden.